اللحم بعجين( صفيحه اللحمه)

صفيحة باللحمة (لحم بالعجين) المقادير:نصف كيلو لحم مفروم، ملعقة كبيرة معجون الفلفل( اذا لم يتوفر ممكن الاستغناء عنه ونضيف بدلا عنه معجون البندورة )، ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، ملعقة كبيرة ملح، ملعقتان كبيرتان دبس الرمان، ملعقة كبيرة معجون البندورة ، ثلث كوب زيت زيتون لعمل الحشوة: ٣ حبات بندورة مقطعة، ٣ حبات بصل مقطعة، نصف باقة بقدونس مغسولة، ٥ فصوص ثوم: في المفرمة نضع البصل والثوم ونفرمهم ثم نضيف البقدونس والبندورة ونفرمهم جيدا ثم نضعهم في جاط ونضيف عليهم اللحمة ومعجون البندورة ومعجون الفلفل والملح والفلفل الأسود ودبس الرمان والبابريكا ونخلطهم جيدا ثم نضيف زيت الزيتون ونحركهم جيدا والحشوة أصبحت جاهزة نغطيها ونتركها جانبا لتحضير العجينة مقادير العجينة: اولا تحضير تخمير العجينة : كوب ونصف ماء دافئ، ملعقة كبيرة خميرة، ملعقة كبيرة سكر، كوب ونصف طحين نخلطهم جيدا ونغطيهم ونتركهم لمدة ربع ساعة ثم بعد ربع ساعة نضيف لها نصف كوب لبن(زبادي)، ملعقة كبيرة ملح، ثلاث أكواب ونصف طحين نضيف بالتدريج ونحركهم جيدا ونعجنهم جيدا ثم نضيف ربع كوب زيت نباتي وتعجن لمدة ١٠ دقايق ثم نرش قليل من الدقيق ونقسم العجين الى كرات بحجم البيضة ونرش عليهم قليل من الدقيق ونغطيهم حتى لا تنشف ثم ناخذ اول كرة ونرش قليل من الدقيق ونفرد العجين بالشوبك ويجب ان تكون العجينة رقيقة جدا ثم نضع العجينة في المقلى ونضع عليها الحشوة ونفردها حتى تغطي العجين ثم نشويها على نار خفيفة على الغاز حتى يشقر قاعها ثم نضعهم في صينية وندخلهم الفرن الحامي وعلى الشواية لمدة ٣ دقايق ثم يقدم وبألف صحة وعافية 🌮

تعليقات

المشاركات الشائعة