حلو كل واشكر

  كل وأشكر
المقادير:
عجينة كلاج
كوب سمنة مذابة
كوبان فستق حلبي مجروش ناعم
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقتين كبار  او اكثر ماء
ملعقتين كبار سكر
للصق العجينة ملعقة صغيرة طحين مع قليل من الماء
قطر
فستق حلبي للتزيين
الطريقة: نبدأ بالحشوة: نخلط الفستق الحلبي مع ماء الورد مع السكر مع الماء ونخلطهم جيدا حتى يصبح مثل العجينة ثم ناخذ من عجينة الكلاج تسع ورقات ونضع الفستق الحلبي ليس على الأطراف ونضع من عجينة اللصق على الأطراف ونغطي الحشوة بالعجينة وتضغط جيدا حتى تلتصق ثم ناتي بقطاعة على شكل دائري ونقطع حبات على شكل طابة كما في الصورة و نضع الحبات في صينية ونضع السمنة عليها ونضعها في الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ الى ان يصبح قاع الحبة أشقر ويتحمر الوجه ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر ونزينها بالفستق المطحون وبالعافية🍪

تعليقات

المشاركات الشائعة