فتة الحمص

فته الحمص الشاميه:

( طعمها رائع وقيمه غذائيه عاليه وسريعه التحضير)

المقادير:

٢ كوب حمص
٧٠٠ غرام لبن زبادي
٣ ملعقة كبيرة طحينة
١ ملعقة صغيره حامض الليمون
٢ فص ثوم مهروس
٣ خبز، خبز مقطع بدون قلي

للزينة:
٢ ملعقة كبيرة حمص مسلوق
١ رمان، حامضة او ممكن دبس رمان بودر
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٢ ملعقة كبيرة صنوبر محمص
٤ ملعقة كبيرة سمن

طريقة تحضير فتة الحمص الشامية وعلى اصولها

١. يغسل الحمص وينقع ليلة ثم يسلق، تنزع رغوته ، تخفف النار عليه حتى يستوي وتذهب قساوته كلياً.

٢. نحضر صلصة اللبن الزبادى، نطحن حوالي نصف كوب حمص مسلوق بارد مع الزبادى والطحينة والثوم والحمض،

٣. نحمص الخبز (مقلى او محمص بالفرن حسب الرغبه)  ونضعه في زيدية او صحن بايركس عميق قليلاً.

٤. نضيف له ملعقة ملح ومرقة حمص مع الحمص ونحركهم ثم نضيف صلصة اللبن الزبادى ونحركهم مع ترك القليل لنغطي به وجه الفتة.

٥. نوزع الحمص المتبقي ثم البقدونس والرمان ثم الصنوبر والسمنة الساخنة.

٦. يقدم جانبها مخلل وبصل ومقبلات على ذوقك.
وبالف هنا

تعليقات

المشاركات الشائعة