كفته باللحمة

كفتة بالخضار على الطريقة التركية

المكونات:
كيلو لحمة مفرومة نخلطها مع  ال ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، بصلة مفرومة، نصف كوب بقدونس، ربع كوب بقسماط، ٤ ملاعق كبار زيت زيتون، بهارات مشكلة

الخضار: بطاطا، جزر، بروكلي، فطر، بندورة، فلفل ألوان، بصل، كوسا، باذنجان
(مقطعين حلقات ونخلطهم مع قليل من الملح وفلفل اسود وقليل من الزيت)

الصوص: ثلاث حبات بندورة مقطعة، مكعب مرق الدجاج، ملعقة كبيرة خل ابيض، ملعقتان كبار رب البندورة، ربع ملعقة صغيرة كزبرة، ربع ملعقة صغيرة كمون، وربع ملعقة صغيرة ملح، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود، ٢ فص ثوم، ربع كوب ماء، (نخلطهم جميعا في الخلاط)

الطريقة: نخلط اللحمة مع المكونات المذكورة ونشكلها اقراص ونرصها بالصينية مع الخضار على التوالي اَي قرص كفتة وشريحة بطاطا ثم كفتة ثم فلفل ثم كفتة ثم بندورة وهكذا ثم نخلط مقادير الصوص ونضيفه على الكفته والخضار ونغطي الصينية بورق ألمنيوم ونضعها بالفرن حتى تنضج ثم نزيل ورقة الالمنيوم ونحمّر الوجه ويقدم مع الخبز أو الأرز
وصحة وهنا🥗

تعليقات

المشاركات الشائعة