هيطلية
هيطلية:
٥ اكواب حليب
٦ م.ك مليئة نشاء
٤ م.ك سكر
م.ص ماء الزهر
م.ص ماء الورد
م.ص ممسوحة مسكة دروز
ظرف فانيل..... اختياري
الطريقة :
تخلط الحليب و السكر و النشاء جيدا ثم توضع على النار مع تحريك المستمر لحتى يسمك و يظهر فقاعات كبيرة.ثم نضيف ماء الزهر و الورد و المسكة و نطفئ النار و نسكب في صينية .ونضعها جانبا لتبرد.واذا اردنا تجاعيد على سطح الهيطلية بعد السكب ب ٣ دقائق نسكب كوب ماء مثلج .على مهل بملعقة كبيرة و على دفعات لكي لا نجرح السطح ثم نضعها في البراد لمدة ٤ الى ٦ ساعات ..ثم نقطع مكعبات و نسكب حليب بارد مع سكر او قطر حسب الرغبة و قليل من ماء الزهر و الورد وتقدم مع بوظة مع رشة فستق .....صحتيين
٥ اكواب حليب
٦ م.ك مليئة نشاء
٤ م.ك سكر
م.ص ماء الزهر
م.ص ماء الورد
م.ص ممسوحة مسكة دروز
ظرف فانيل..... اختياري
الطريقة :
تخلط الحليب و السكر و النشاء جيدا ثم توضع على النار مع تحريك المستمر لحتى يسمك و يظهر فقاعات كبيرة.ثم نضيف ماء الزهر و الورد و المسكة و نطفئ النار و نسكب في صينية .ونضعها جانبا لتبرد.واذا اردنا تجاعيد على سطح الهيطلية بعد السكب ب ٣ دقائق نسكب كوب ماء مثلج .على مهل بملعقة كبيرة و على دفعات لكي لا نجرح السطح ثم نضعها في البراد لمدة ٤ الى ٦ ساعات ..ثم نقطع مكعبات و نسكب حليب بارد مع سكر او قطر حسب الرغبة و قليل من ماء الزهر و الورد وتقدم مع بوظة مع رشة فستق .....صحتيين
تعليقات
إرسال تعليق