كماج بالتمر
كماج بالتمر
المقادير: ٤أكواب طحين(ممكن ان نحتاج كوب اخر)، كوب وربع زيت نباتي، كوب وربع زيت زيتون، نصف كوب سكر، نصف كوب يانسون حب ، نصف كوب يانسون ناعم، ملعقة كبيرة خميرة، ماء دافئ للعجن
الحشوة: تمر معجون بقليل من الزبدة او السمنة او زيت زيتون وقليل من القرفة وقليل من جوز تطيب ورشة يانسون ناعم
الطريقة: نخلط الطحين مع الزيوت ونبسهم باليد ثم نضيف باقي المقادير ونعجن بالماء حتى تصبح عجينة لا تلتصق باليد ثم نغطي العجين ونتركه لمدة ربع ساعة ثم ناخذ من العجين كرة صغيرة ونحشي بها التمر ونبسطها بين الكفين ونضغط على الوجه بالكوب كما في الصورة ونضعهم في صينية بها ورقة زبدة وندخلهم الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة عشر دقايق ثم نخفض درجة الحرارة الى ١٨٠ و ونتركهم حتى يصبح قاعها أشقر ثم نحمر وجهها قليلا ويقدم بعد ان يبرد وبالعافية🍪
تعليقات
إرسال تعليق